АКТ
проведения контрольной переработки пряжи
Линейная плотность пряжи | |||
Наименование предприятия-изготовителя | |||
N партии пряжи | |||
Основание для контрольной переработки и условия ее проведения указаны в табл.1.
Таблица 1
Наименование параметров переработки | Параметры переработки | |
по данным потребителя | при совместной контрольной переработке | |
1. Дата заправки, переработки | ||
2. Фактическая влажность воздуха, % | ||
3. Температура в цехе, °С | ||
4. Вид вязального оборудования | ||
5. Класс, номер машины | ||
6. Номер кусков полотна | ||
7. Вид переплетения | ||
8. Скорость вязания, м/мин | ||
9. Условная вырезка по скрытым порокам пряжи, % (для полотен) | ||
10. Масса срывов, % (для полуфабрикатов) | ||
11. Масса переработанной пряжи, кг |
Примечания:
1. Параметры переработки должны соответствовать нормам технологических режимов производства трикотажных полотен и полуфабрикатов.
2. Параметры переработки по данным потребителя заполняются до вызова изготовителя.
Результаты контрольного определения сорта указаны в табл.2.
Таблица 2
Наименование пороков | Число случаев пороков в полотне (полуфабрикате) | |
II сорта | нестандартного | |
1. Утолщение | ||
2. Утолщение с пухом | ||
3. Утолщение от неправильного узла | ||
4. Утонение | ||
в том числе от обрыва одной нити | ||
5. Сброс петли из-за: | ||
5.1. иглы | ||
5.2. узла | ||
5.3. заработанного вязального пуха | ||
5.4. утолщения | ||
5.5. утонения | ||
5.6. неизвестной причины | ||
6. Заработка: | ||
6.1. посторонней нити | ||
6.2. репья | ||
6.3. вязального пуха | ||
7. Мушковатость | ||
8. Засоренность растительными примесями | ||
9. Разнооттеночность, зебристость | ||
Общее количество пороков | ||
в том числе: пороков пряжи | ||
пороков вязания |
Масса разбракованного полотна
Масса срывов
Масса переработанной пряжи
Сорт полотна (полуфабриката) по порокам пряжи:
I
II
нестандартное
Примечания:
1. Данные табл.2 заполняются ОТК предприятия-потребителя;
2. Пороки, не указанные в табл.2, относят к аналогичным;