3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77. Для химического анализа пробу отбирают от пашин.
3.2. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.
3.3. Определение содержания влаги - по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение содержания окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.5. Определение содержания несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.
3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеного каракуля-метиса к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.
3.9. Определение светостойкости окраски волосяного покрова - по ГОСТ 9211-75.
3.10 Площадь каракуля-метиса определяют умножением его длины, измеряемой миллиметровой линейкой от основания шеи до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине шкурки без учета порока "выхват" в местах измерения.