Статус документа
Статус документа

ГОСТ 14781-69 Шкурки лисицы красной, лисицы-крестовки, лисицы-сиводушки и корсака выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.

2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.

2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.

2.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.

2.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.

2.6. Определение нагрузки при разрыве - по ГОСТ 22596-77.

2.7. Определение устойчивости окраски к трению - по ГОСТ 9210-77.

2.8. Определение светостойкости окраски - по ГОСТ 9211-75.

2.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от середины междуглазья или верхнего края до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, - на двойную ширину.

Измерения проводят миллиметровой линейкой со стороны кожевой ткани.

Результат измерений округляют до 1 дм.

Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).