2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.
2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.
2.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.
2.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
2.6. Определение нагрузки при разрыве - по ГОСТ 22596-77.
2.7. Определение устойчивости окраски к трению - по ГОСТ 9210-77.
2.8. Определение светостойкости окраски - по ГОСТ 9211-75.
2.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от середины междуглазья или верхнего края до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, - на двойную ширину.
Измерения проводят миллиметровой линейкой со стороны кожевой ткани.
Результат измерений округляют до 1 дм.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).