Действующий

ГОСТ 13220-67 Шкурки суслика-песчаника выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209.

2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

2.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

2.5. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.

2.6. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению - по ГОСТ 9210.

2.7. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки.

Измерение производят миллиметровой линейкой.