Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12804-67 Шкурки горностая и ласки выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов - по ГОСТ 9209.

2.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

2.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

2.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению по ГОСТ 9210.

2.6. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста на двойную ширину, измеряемую по середине шкурки; у шкурок, выделанных пластом, - на ширину, измеряемую по середине шкурки.

Измерения проводят миллиметровой линейкой.