Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12780-67 Шкурки белки выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1-4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Шкурки белки должны быть выделаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.

1.2. Шкурки должны быть выделаны трубкой или пластом с сохранением меха головы и симметрично расправлены.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. (Исключен, Изм. N 3).

1.4. Кожевая ткань должна быть мягкой, чистой с хорошей потяжкой.

1.5. Волосяной покров должен быть чистым, рассыпчатым, у крашеных шкурок равномерно окрашенным.

1.6. Дыры, плешины, вытертые места должны быть вычинены, а разрывы зашиты без нарушения симметричности шкурки. Вставки и приставки должны быть подобраны в соответствии с качеством и окраской волосяного покрова и не должны выделяться на общем фоне шкурки. Швы должны быть преимущественно продольными. Шкурки, направляемые в промышленную переработку, не вычинивают.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.7. Шов должен быть ровным, без захвата волоса в шов, без пропусков и просечек. Швы должны быть хорошо расправлены, и высота их не должна превышать 1,0 мм.

Швы на хребтовой части шкурки не должны быть заметны со стороны волосяного покрова.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.8. Химические и физико-механические показатели шкурок должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1