Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12133-86 Шкурки нутрии выделанные. Технические условия (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.

3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

3.3. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.

3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.

3.5. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

3.7. Определение нагрузки при разрыве целой шкурки - по ГОСТ 22596.

3.8. Определение устойчивости окраски - по ГОСТ 9210.

3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, измеряемой от середины междуглазья до линии, соединяющей боковые точки огузка, на ширину, измеряемую посередине шкурки.

Результат измерения округляют до 1,0 дм.

3.10. Измерение шкурки, измерение швов и высоты стрижки проводят металлической линейкой или рулеткой с ценой деления 1 мм.