Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11809-82 Шкуры морского зверя меховые выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.

3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.

3.3. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.

3.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.

3.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.

3.6. Площадь шкур определяют планиметром или измерительной машиной. Результат измерения округляют до 1 дм.

При определении площади шкуры планиметром с величины площади производят скидку в размере 4% на отверстия от вырезанных ластов.

3.7. Площадь пороков, указанных в пп.2-5 таблицы 4, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.

3.8. Размер пороков измеряют металлической линейкой или рулеткой с ценой деления 1 мм.

3.7, 3.8. (Введены дополнительно, Изм. N 2).