1.1. Микрогранулированный кормовой витамин Е должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. По физико-химическим и органолептическим показателям микрогранулированный кормовой витамин Е должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Значение и характеристика |
1. Внешний вид | Однородный сыпучий порошок, состоящий из микрогранул |
2. Цвет | От светло-желтого с сероватым оттенком до коричневого цвета |
3. Запах | Без запаха |
4. Подлинность | Появление красно-оранжевого окрашивания при проведении качественной реакции с ортофенантролином и хлорным железом |
5. Остаток на сите с отверстиями диаметром 0,5 мм, %, не более | 5 |
6. Потеря в массе при высушивании, %, не более | 5 |
7. Массовая доля витамина Е, % | 25,0-27,5 |
Примечание. Допускается уменьшение массовой доли витамина Е после 6 мес хранения препарата, но не более чем на 10% от значения, указанного при его изготовлении.
1.2.2. Требования безопасности
1.2.2.1. Микрогранулированный кормовой витамин Е является горючим веществом. Температура самовоспламенения 438 °С.
1.2.2.2. Взвешенная пыль взрывоопасна. Нижний предел взрываемости 31 г/м.
1.2.2.3. Микрогранулированный кормовой витамин Е относится к малотоксичным веществам.
1.2.2.4. Производственные помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. В случае нарушения герметичности технологического оборудования и попадания в рабочее помещение пыли необходимо пользоваться респиратором.
1.2.2.5. Очистку рабочих помещений от пыли проводят с помощью вакуумных установок или путем влажной уборки.
1.2.2.6. При работе с кормовым витамином Е следует соблюдать меры личной гигиены.
1.3. Маркировка
1.3.1. Каждую упаковочную единицу снабжают этикеткой, на которой указывают:
наименование министерства;
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;