Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11355-82 Шкурки енотовидной собаки и енота-полоскуна выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.

3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.

3.3. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

З.4. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.

3.5. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.

3.6. Определение устойчивости окраски к трению - по ГОСТ 9210-77.

3.7. Площадь шкурки определяют путем умножения ее длины, измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую по середине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, - на двойную ширину.

Результат умножения округляют до 1 дм.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.8. Измерение площади шкурок и площади пороков проводят линейкой с миллиметровым делением.

3.9. Высоту стрижки волосяного покрова измеряют миллиметровой линейкой, установленной нулевым делением на кожевой ткани у корня волос.

3.10. Площадь пороков, указанных в пп.2-4 таблицы 3, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).