3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
3.2. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.
3.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.
3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве целой шкурки - по ГОСТ 22596-77.
3.8. Определение устойчивости окраски к трению - по ГОСТ 9210-77.
3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки, без учета порока "выхваты с краев" в местах измерения. Измерения производят миллиметровой линейкой.
Длину волосяного покрова измеряют миллиметровой линейкой на шейной или лопаточной части шкурки. Муаристый волосяной покров должен быть выпрямлен.