3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
3.3. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.5. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.
3.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве целой шкурки - по ГОСТ 22596-77.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.8. Определение устойчивости окраски к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую посредине длины шкурки, на шкурках, выделанных трубкой, - на двойную ширину. Вычисление производят с точностью до 0,5 дм. Величину до 0,25 дм не учитывают; величины свыше 0,25 до 0,75 дм принимают равными 0,25 дм; величины свыше 0,75 дм принимают равными 1 дм.