3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Температуру сваривания кожевой ткани определяют по ГОСТ 17632-72.
3.3. Массовую долю влаги в кожевой ткани определяют по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Массовую долю окиси хрома определяют по ГОСТ 9212-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.5. Массовую долю несвязанных жировых веществ в кожевой ткани определяют по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.6. рН водной вытяжки кожевой ткани определяют по ГОСТ 22829-77.
3.7. Нагрузку при разрыве поперечного участка целых шкурок определяют по ГОСТ 22596-77.
3.8. Устойчивость окраски к сухому трению определяют по ГОСТ 9210-77.
3.9. Светостойкость окраски волосяного покрова шкурок, крашеных в черный цвет, определяют по ГОСТ 9211-75.
3.8-3.9. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.10. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине длины шкурки без учета порока "выхват" в местах измерений.