Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10714-73 Каракульча выделанная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Температуру сваривания кожевой ткани определяют по ГОСТ 17632-72.

3.3. Массовую долю влаги в кожевой ткани определяют по ГОСТ 938.1-67.

3.4. Массовую долю окиси хрома определяют по ГОСТ 9212-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Массовую долю несвязанных жировых веществ в кожевой ткани определяют по ГОСТ 26129-84.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.6. рН водной вытяжки кожевой ткани определяют по ГОСТ 22829-77.

3.7. Нагрузку при разрыве поперечного участка целых шкурок определяют по ГОСТ 22596-77.

3.8. Устойчивость окраски к сухому трению определяют по ГОСТ 9210-77.

3.9. Светостойкость окраски волосяного покрова шкурок, крашеных в черный цвет, определяют по ГОСТ 9211-75.

3.8-3.9. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.10. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине длины шкурки без учета порока "выхват" в местах измерений.