3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.
3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.
3.3. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.
3.4. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.
3.5. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.
3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.
3.7. Определение предела прочности при растяжении - по ГОСТ 22596.
3.8. Определение устойчивости окраски крашеных шкур к сухому трению - по ГОСТ 9210.
3.9. Площадь шкуры определяют планиметром или измерительной машиной. Измерения округляют до 1,0 дм.
Площадь шкуры, измеренную планиметром, уменьшают на 3% на отверстия от ластов.
3.10. Симметричность шкуры определяют сравнением ширины правой и левой половин, измеренных по обеим сторонам от средней линии хребта в трех местах: в средней - наиболее широкой части шкуры; в верхней - головной части на расстоянии 20 см от линии междуглазья вниз; в нижней - на расстоянии 20 см от края шкуры вверх.
3.11. Измерение пороков проводят линейкой или металлической рулеткой с ценой деления 1 мм.