Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10623-85 Шкуры котика морского выделанные. Технические условия (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.

3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

3.3. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.

3.4. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.

3.5. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829.

3.7. Определение предела прочности при растяжении - по ГОСТ 22596.

3.8. Определение устойчивости окраски крашеных шкур к сухому трению - по ГОСТ 9210.

3.9. Площадь шкуры определяют планиметром или измерительной машиной. Измерения округляют до 1,0 дм.

Площадь шкуры, измеренную планиметром, уменьшают на 3% на отверстия от ластов.

3.10. Симметричность шкуры определяют сравнением ширины правой и левой половин, измеренных по обеим сторонам от средней линии хребта в трех местах: в средней - наиболее широкой части шкуры; в верхней - головной части на расстоянии 20 см от линии междуглазья вниз; в нижней - на расстоянии 20 см от края шкуры вверх.

3.11. Измерение пороков проводят линейкой или металлической рулеткой с ценой деления 1 мм.