1.1. Шкурки должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта и по технологии, утвержденной в установленном порядке.
1.1а. Шкурки зайца-беляка характеризуются шелковистым волосяным покровом белой, кремовой или слегка синеватой окраски по всей площади шкурки.
Шкурки зайца-русака характеризуются слегка волнистым волосяным покровом серо-голубой или бело-серо-голубой окраски разной интенсивности с большим или меньшим овалом каштановой окраски по хребту. Бока и черево белые или серо-желтые.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
1.2. Шкурки должны быть выделаны трубкой с сохранением меха головы или пластом с удалением меха головы и симметрично расправлены.
1.3. Кожевая ткань должна быть мягкая, чистая и давать потяжку по всем направлениям.
1.4. Волосяной покров должен быть чистый, прочесанный, рассыпчатый, у крашеных шкурок однотонно окрашенный и блестящий.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.5. Разрывы на шкурке должны быть зашиты без изменения ее конфигурации.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.6. (Исключен, Изм. N 2).
1.7. Химические и физико-механические показатели шкурок должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1