Инструкция по применению нитрофоски, предназначенной для розничной торговли
Нитрофоска - сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение, питательные элементы которого хорошо усваиваются растениями. Используется на всех типах почв и под все культуры для основного внесения. На тяжелых почвах нитрофоску лучше всего вносить осенью и заделывать глубоко в почву, на легких песчаных и супесчаных почвах - весной с менее глубокой заделкой.
Нитрофоску можно применять и для подкормки.
Способ применения. При перекопке почвы поздней осенью или весной под картофель и овощные культуры вносят 60-90 г нитрофоски на 1 м, для подкормки - 30-40 г на 1 м.
Под плодово-ягодные культуры нитрофоску рекомендуется вносить весной во время обработки приствольных кругов и междурядий ягодников по 60-80 г на 1 м.
При подкормах надо следить, чтобы семена, клубни и корни не соприкасались с удобрением.
1 чайная ложка вмещает 5 г, 1 столовая ложка - 15 г, 1 стакан (200 см) - 200 г нитрофоски.
Удобрение следует хранить в сухом месте, не доступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов.
После работы следует тщательно вымыть руки.
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. N 4).
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 1999