1.1a Нитрофоска должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1. По физико-химическим показателям нитрофоска должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | |
Высший сорт | 1-й сорт | |
1. Массовая доля общего азота (N), %, не менее | 11 | 11 |
2. Массовая доля усвояемых фосфатов, %, не менее | 10 | 10 |
3. Массовая доля водорастворимых фосфатов, %, не менее | 6 | 6 |
4. Массовая доля калия, %, не менее | 11 | 11 |
5. Массовая доля воды, %, не более 6. Гранулометрический состав Массовая доля гранул размером: | 1,5 | 1,5 |
менее 1 мм, %, не более | На момент отгрузки | |
1 | 3 | |
от 1 до 4 мм, %, не менее | 95 | 95 |
более 6 мм, % | 0,0 | 0,0 |
для розничной торговли | Полностью проходит через сито диаметром 6 мм по ГОСТ 3826 | |
7. Статическая прочность гранул, МПа (кгс/см), не менее | 3,0 (30) | 3,0 (30) |
8. Рассыпчатость, % | 100 | 100 |
Примечания:
1. Массовую долю воды нормируют на момент приемки у потребителя.
2. Статическую прочность гранул и рассыпчатость для продукта, предназначенного для розничной торговли, не определяют.
3. Дополнительные требования к качеству нитрофоски, предназначенной для экспорта, должны соответствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1.2. Вид и тип кондиционирующих добавок устанавливается по согласованию с потребителем.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).