3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.
3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ в кожевой ткани - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.
3.7. Определение нагрузки при треске лицевого слоя - по ГОСТ 22596-77.
3.8. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.
3.9. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.
3.10. Определение светостойкости окраски волосяного покрова - по ГОСТ 9211-75.
3.11. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине длины шкурки, без учета порока "выхват" в местах измерений.
Для маркировки площади шкурки результат подсчета округляют до 1,0 дм (величины до 0,5 дм включительно не учитывают, величины свыше 0,5 дм принимают равными 1,0 дм).
(Измененная редакция, Изм. N 3).