Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3595-74 Каракуль чистопородный цветной выделанный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.

3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.

3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ в кожевой ткани - по ГОСТ 26129-84.

3.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.

3.7. Определение нагрузки при треске лицевого слоя - по ГОСТ 22596-77.

3.8. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.

3.9. Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине длины шкурки без учета порока "выхват" в местах измерений.

Для маркировки площади шкурки результат подсчета округляют до 1,0 дм (величины до 0,5 дм включительно не учитывают, величины свыше 0,5 дм принимают равными 1 дм).

(Измененная редакция, Изм. N 2).