2.1. Методы отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
2.2. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
2.3. Определение массовой доли окиси хрома в кожевой ткани - по ГОСТ 9212-77.
2.4. Определение массовой доли жировых веществ в кожевой ткани - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2.5. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.
2.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.
2.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.
2.8. Площадь каракуля определяют умножением результатов измерений его длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине его длины без учета порока "выхват" в местах измерений.
Для маркировки площади шкурки результат подсчета округляют до 1 дм, величины до 0,5 дм включительно не учитывают, величины свыше 0,5 дм принимают равными 1 дм.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).