3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.
3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.
3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.
3.6. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве целой шкурки - по ГОСТ 22596-77.
3.8. Определение устойчивости окраски к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.
3.7, 3.8. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.9. При приемке органолептической оценке подвергают каждую шкурку.
3.10. Площадь каждой шкурки определяют умножением ее длины, измеряемой миллиметровой линейкой от середины верхнего до середины нижнего краев, на ширину, измеряемую посередине шкурки, и выражают в квадратных дециметрах.
3.11. Высоту стрижки волосяного покрова измеряют миллиметровой линейкой, установленной нулевым делением на кожевой ткани у корня волос.