Статус документа
Статус документа

ГОСТ 938.25-73 Кожа. Метод определения температуры сваривания (с Изменениями N 1, 2)

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1. Образец кожи насаживают отверстиями на неподвижный крючок стержня и крючок, соединенный с ниткой.

4.2. В емкость наливают дистиллированную воду для кожи с температурой сваривания до 100 °С или смесь глицерина с водой в весовом отношении (80:20) для кожи с температурой сваривания свыше 100 °С.

4.3. Образец кожи полностью погружают в жидкость и плотно закрывают емкость крышкой. Нитку с грузом перекидывают через ролик и устанавливают стрелку на нулевое деление шкалы.

4.4. Проверяют положение термометра, шарик которого должен находиться против нижней половины образца.

4.5. Воду или смесь глицерина с водой нагревают так, чтобы температура повышалась на 2 °С в минуту.

Примечание. Для перемешивания жидкости в емкости допускается использовать магнитную мешалку.


В момент сдвига стрелки с нуля отмечают температуру, которую принимают за температуру сваривания кожи.