Статус документа
Статус документа

ГОСТ 938.25-73 Кожа. Метод определения температуры сваривания (с Изменениями N 1, 2)

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Перед проведением испытания образцы кожи доводят до воздушно-сухого состояния по ГОСТ 938.14-70.

3.2. После доведения до воздушно-сухого состояния образец кожи выдерживают в воде, используя один из следующих способов.

Первый способ. Образец кожи погружают в 10-кратное от массы образца кожи количество воды и выдерживают в течение 18 ч при комнатной температуре.

Примечание. Образцы жестких кож можно выдерживать от 3 до 4 ч с указанием в паспорте продолжительности увлажнения.


Второй способ. В пробирку наливают не менее 5 см воды при (20±2) °С и погружают в нее образец кожи. Пробирку вносят в эксикатор или другой стеклянный сосуд, в котором вакуумным насосом создают давление не менее 4 кПа, и выдерживают в течение 2 мин при вертикальном положении пробирки. Затем останавливают насос, в сосуд впускают воздух и оставляют образец не менее 1 ч в воде перед определением температуры сваривания.

(Измененная редакция, Изм. N 1).