Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3673-69 Лайка. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

1.1. По виду сырья, из которого вырабатывают кожи, их подразделяют на кожи из шкур:

овец;

коз;

диких коз;

жеребят;

собак.

1.2. По способу отделки кожи подразделяют на:

лицевые;

ворсовые.

1.3. В зависимости от назначения кожи подразделяют на:

перчаточную;

галантерейную подкладочную.

1.4. В зависимости от цвета кожи подразделяют на:

натуральные;

цветные.

1.5. В зависимости от размеров площади кожи подразделяют на группы:

от 20 до 40 дм;

от 40 до 60 дм;

св. 60 дм.

1.6. В зависимости от толщины кожи подразделяют на группы:

от 0,4 до 0,8 мм;

от 0,8 до 1,2 мм;

от 1,2 до 1,5 мм.

Примечания:

1. Кожи площадью до 40 дм по толщине на группы не подразделяют.

2. Точкой для определения толщины является точка Н, находящаяся на пересечении линии ЛM, расположенной на расстоянии 75 мм от хребтовой линии ХУ, с линией ИК, расположенной на расстоянии 150 мм от линии ВГ, касательной к впадинам заднего реза (черт.1).


Черт.1