Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1562-69 Сыромять. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

1.1. По виду сырья, из которого вырабатывают кожи, их подразделяют на кожи из шкур:

крупного рогатого скота;

верблюдов;

свиней;

лосей.

Сыромять для протезно-ортопедических изделий вырабатывают из шкур крупного рогатого скота.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.1.1. Кожевенное сырье, используемое для выработки сыромяти, должно соответствовать ГОСТ 382.

1.1.2. Сыромять из шкур крупного рогатого скота вырабатывают без головной части из шкур тяжелого бугая - без воротка.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.2. По конфигурации кожи подразделяют на:

целые кожи;

полукожи - разрезанные вдоль хребта кожи;

рыбки - часть кожи, у которой отделены обе полы.

Сыромять для протезно-ортопедических изделий вырабатывают в целых кожах и рыбках.

1.3. В зависимости от назначения кожи подразделяют на:

ремневую для протезно-ортопедических изделий;

гужевую;

сшивочную.

1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.4. Метод выработки кожи - солевой.

1.5. В зависимости от цвета сыромять ремневую подразделяют на:

натуральную;

крашеную - черную.

1.5.1. Сыромять для протезно-ортопедических изделий вырабатывают натурального цвета.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.6. В зависимости от толщины кожи подразделяют на категории в соответствии с табл.1.

 Таблица 1