3.1. Жженую магнезию принимают партиями. Партией считают любое количество продукта, однородного по своим показателям качества, оформленного одним документом о качестве, но не более суточной выработки. Документ должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование и марку продукта;
номер партии;
дату изготовления;
массу нетто;
результаты анализа;
обозначение настоящего стандарта.
3.2. Для контроля качества жженой магнезии отбирают 5% мешков, но не менее пяти мешков при малых партиях (менее 50 мешков).
Для проверки качества жженой магнезии, находящейся на потоке, отбирают пробу массой 100-400 г от 1 т продукта.
3.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показателей проводят повторный анализ по забракованному показателю на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
3.1-3.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).
3.4. Допускается применение импортной лабораторной посуды и приборов по классу точности и реактивов по качеству не ниже отечественных.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).