1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Твердая двуокись углерода должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. Твердая двуокись углерода применяется для создания низких температур при холодильной обработке, хранении, транспортировании и реализации замороженных и охлажденных пищевых продуктов путем непосредственного или косвенного контакта с ними, а также для технических целей.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.3. (Исключен, Изм. N 2).
1.4. По физико-химическим показателям твердая двуокись углерода должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма |
ОКП 21 1452 0100 | |
1. Внешний вид | Блоки белого цвета |
2. Массовая доля двуокиси углерода, % | 99,96-99,98 |
3. Содержание минеральных масел | Должна выдерживать испытания по п.3.4 |
4. Содержание сероводорода | Должна выдерживать испытания по п.3.5 |
5. Содержание соляной кислоты | Должна выдерживать испытания по п.3.6 |
6. Содержание сернистой и азотной кислот и органических соединений (спиртов, эфиров, альдегидов и органических кислот) | Должна выдерживать испытания по п.3.7 |
7. Содержание аммиака и моноэтаноламинов | Должна выдерживать испытания по п.3.8 |
8. Запах и вкус | Должна выдерживать испытания по п.3.9 |
9. Содержание ароматических углеводородов (в том числе бензола) | Должна выдерживать испытания по п.3.10 |
10. Массовая доля остатка после испарения, % | 0,02-0,04 |
Примечания: 1. Для твердой двуокиси углерода, получаемой при спиртовом брожении, содержание примесей, указанных в подпунктах 5 и 7, не определяется. 2. (Исключено, Изм. N 3). |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).