ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ | |
1. Обувь | Изделие для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции |
2. Размер обуви | Длина стопы в миллиметрах |
3. Полнота обуви | Условное обозначение обхвата внутренней формы обуви в пучках |
4. Вид обуви | Конструктивный признак классификации обуви, определяемый степенью закрытия ноги деталями верха обуви |
5. Артикул обуви | Краткая условная характеристика обуви, которая содержит главные признаки технологии, конструкции, применяемых материалов, определяет назначение изделия и может быть обозначена цифрами |
6. Модель обуви | Конкретное изделие, которому присущи индивидуальные признаки конструкции, материалов и внешнего оформления обуви |
7. Ассортимент обуви | Состав и соотношение отдельных половозрастных групп и видов обуви в выпуске продукции предприятия |
8. Размерный ассортимент обуви | Соотношение различных размеров обуви в партии |
9. Полнотный ассортимент обуви | Соотношение обуви различных полнот в пределах одного размера в партии |
10. Коллекция обуви | Совокупность моделей обуви, предложенных или принятых для определенных целей |
11. Метод крепления обуви | Способ прикрепления низа обуви к верху, характеризуемый наличием деталей, их расположение в шве |
12. Обувь механического производства | Обувь, при изготовлении которой большую часть операций технологического процесса, в том числе обтяжно-затяжных и отделочных, выполняют при помощи машин |
13. Обувь ручного производства | Обувь, при изготовлении которой большую часть операций технологического процесса, в том числе обтяжка заготовок, затяжка геленочной части и вшивание ранта, выполняют ручным способом |
14. Обувь химического производства | Обувь, заготовка которой изготовлена в виде цельноформованной детали, химическими методами |