3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.
3.2. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.
3.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.
3.5. Определение массовой доли золы - по ГОСТ 17631.
3.6. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.
3.7. Определение pH водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829.
3.1.-3.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.8. Определение нагрузки при разрыве целой шкуры - по ГОСТ 22596.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
3.9. Определение удлинения - по ГОСТ 22596.
3.10. Определение устойчивости окраски к сухому трению по ГОСТ 9210.
3.1. Определение прочности пленочного покрытия - по ГОСТ 22596.
3.12. Устойчивость пленочного покрытия к сухому и мокрому трению определяют на приборе типа ПОМ.
3.9-3.12. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.13. Площадь овчины определяют измерительной машиной, на планшете или планиметром со стороны кожевой ткани. Результаты измерения округляют до 1,0 дм.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).