Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1821-75 Овчина шубная выделанная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ



3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209.

3.2. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632.

3.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1.

3.4. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212.

3.5. Определение массовой доли золы - по ГОСТ 17631.

3.6. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129.

3.7. Определение pH водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829.

3.1.-3.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.8. Определение нагрузки при разрыве целой шкуры - по ГОСТ 22596.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3.9. Определение удлинения - по ГОСТ 22596.

3.10. Определение устойчивости окраски к сухому трению по ГОСТ 9210.

3.1. Определение прочности пленочного покрытия - по ГОСТ 22596.

3.12. Устойчивость пленочного покрытия к сухому и мокрому трению определяют на приборе типа ПОМ.

3.9-3.12. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.13. Площадь овчины определяют измерительной машиной, на планшете или планиметром со стороны кожевой ткани. Результаты измерения округляют до 1,0 дм.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).