Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51687-2000 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия

     

ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)

     
Классификация столовых приборов и кухонных принадлежностей

Признак классификации

Внешний признак изделия

Характеристика

Конструкция

Цельнометаллическое

Изделие, целиком изготовленное из нержавеющей стали



Комбинированное

Изделие, рабочие части которого изготовлены из нержавеющей стали, а рукоятка из других марок стали или других материалов: пластмасс, ценных пород дерева, цветных металлов и сплавов

Отделка ручек

С гладкими ручками

Изделие без окантовки и рисунков на ручках



С окантовкой на ручках

Изделие, у которого по краям ручек нанесены чеканкой узор или фигурная рамка



С рисунком на ручках

Изделие, у которого на ручках нанесен узор



С декоративными покрытиями

Изделие с рельефным рисунком на ручках. Поле узора должно иметь декоративные покрытия, нанесенные путем напыления, оксидирования или лакирования цветными влагостойкими лаками. Изделие с рукоятками из древесины с пропиткой или покрытием лаками или эмалями

Функциональное назначение (тип)

Для сыра, масла, мяса, гарнира

Изделие, имеющее специфическую форму рабочих частей, обеспечивающие* функциональные процессы приготовления и приема пищи

Отделка рабочей части

С гладкой рабочей частью

Изделие без рисунков на рабочей части



С рисунком на рабочей части

Изделие с рисунком на рабочей части, нанесенным методом электрохимического травления



С декоративным покрытием на рабочей части

Изделие с декоративным покрытием на рабочей части, нанесенным методом напыления титана в среде азота ("под золото")

________________
     * Текст соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".