Классификация столовых приборов и кухонных принадлежностей
Признак классификации | Внешний признак изделия | Характеристика |
Конструкция | Цельнометаллическое | Изделие, целиком изготовленное из нержавеющей стали |
Комбинированное | Изделие, рабочие части которого изготовлены из нержавеющей стали, а рукоятка из других марок стали или других материалов: пластмасс, ценных пород дерева, цветных металлов и сплавов | |
Отделка ручек | С гладкими ручками | Изделие без окантовки и рисунков на ручках |
С окантовкой на ручках | Изделие, у которого по краям ручек нанесены чеканкой узор или фигурная рамка | |
С рисунком на ручках | Изделие, у которого на ручках нанесен узор | |
С декоративными покрытиями | Изделие с рельефным рисунком на ручках. Поле узора должно иметь декоративные покрытия, нанесенные путем напыления, оксидирования или лакирования цветными влагостойкими лаками. Изделие с рукоятками из древесины с пропиткой или покрытием лаками или эмалями | |
Функциональное назначение (тип) | Для сыра, масла, мяса, гарнира | Изделие, имеющее специфическую форму рабочих частей, обеспечивающие* функциональные процессы приготовления и приема пищи |
Отделка рабочей части | С гладкой рабочей частью | Изделие без рисунков на рабочей части |
С рисунком на рабочей части | Изделие с рисунком на рабочей части, нанесенным методом электрохимического травления | |
С декоративным покрытием на рабочей части | Изделие с декоративным покрытием на рабочей части, нанесенным методом напыления титана в среде азота ("под золото") |
________________
* Текст соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".