Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51687-2000 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия

    4 Основные параметры и размеры

4.1 Параметры и размеры изделий должны соответствовать указанным в таблице 1 для столовых приборов и в таблице 2 - для кухонных принадлежностей.


Таблица 1

Тип изделия

Обозначение

Длина, мм

Толщина, мм

Вместимость черпаков ложек, см

1 Ложки:



Не менее


столовая

ЛС

190-210

1,8

15±2

десертная

ЛД

165-185

1,6

10±2

детская столовая

ЛСД

140-160

1,3

7±1

чайная

ЛЧ

130-150

1,3

5±1

для компота, варенья, мороженого, льда

ЛВ

130-150

1,3

5±1

кофейная

ЛК

95-115

0,8

3±1

для сахара

ЛСХ

130-150

1,3

-

для специй

ЛДС

70-120

0,8

1,5±0,2

для коктейлей, кефира

ЛДК

190-210

1,8

5±1

разливательная:





большая

ЛРБ

220-240

1,8

150+20*

_________________

     * Соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

средняя

ЛРС

190-210

1,8

100±20

малая

ЛРМ

165-185

1,8

50±10

малая для молока

ЛДМ

165-185

1,8

20±2

гарнирная:





большая

ЛГБ

235-255

1,8

30±5

малая

ЛСМ

210-230

1,8

20±2

для салата, соуса:





большая

ЛСБ

235-255

1,8

30±5

малая

ЛСМ

210-230

1,8

20±2

2 Лопатки:





большая

ЛБ

220-240

1,8

-

малая

ЛМ

190-210

1,8

-

3 Вилки:





столовая

ВС

190-210

1,8

-

десертная

ВД

165-185

1,6

-

детская столовая

ВДС

140-160

1,3

-

для рыбы, раков, устриц

ВДР

165-185

1,6

-

для консервов, овощей, фруктов

ВР

140-160

1,3

-

для салата:





большая

ВСБ

235-255

1,8

-

малая

ВСМ

210-230

1,8

-

для раздачи холодных закусок:





большая

ВЗБ

210-240

1,8

-

средняя

ВЗС

170-200

1,6

-

малая

ВЗМ

130-160

1,3

-

для раздачи рыбы:





большая

ВРБ

235-255

1,8

-

малая

ВРМ

210-230

1,8

-

для пирожного

ВН

130-150

1,3


4 Ножи с длинными клинками (длина клинков не более 50% общей длины):



Не более


столовый

НДС

215-235

2,0

-

десертный

НДЦ

190-210

2,0

-

для сыра, масла

НДР

190-210

2,0

-

5 Ножи с короткими клинками (длина клинков менее 50% общей длины):





столовый

НКС

190-210

2,0

-

детский столовый

НСД

165-185

2,0

-

для масла

НКМ

165-185

2,0

-

для рыбы, раков

НКР

165-185

2,0

-

для овощей и фруктов

HP

165-185

2,0

-

десертный

НКД

165-185

2,0

-

Примечания

1 Для разливательных ложек приведена длина ручек, для остальных изделий - общая длина.

2 Для ложек, вилок и лопаток, изготовляемых из листовой стали, приведена минимальная толщина ручек, для ножей - максимальная толщина спинок клинков.



Таблица 2