ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОВЕРЯЕМЫХ ОРГАНАМИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Таблица
Наименование показателя | Норма | Нормативный документ |
Модельная среда (выбор) | - | |
Интенсивность постороннего запаха, балл, не выше | 1 | СанПиН N-4105-86 |
Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, мг/л, не более: | СанПиН N-42-123-4240-86 | |
мышьяка | 0,05 | |
свинца | 0,03 | |
хрома | 0,10 | |
цинка | 1,00 | |
меди | 1,00 | |
железа | 0,30 | |
формальдегида | 0,10 | |
этилацетата | 0,10 | |
спиртов: | ||
метилового | 0,20 | |
пропилового | 0,10 | |
изопропилового | 0,10 | |
бутилового | 0,50 | |
изобутилового | 0,50 | |
Примечание - Национальными органами санитарно-эпидемиологического надзора проверяемые показатели могут быть выбраны в зависимости от конкретного вида проверяемой продукции в соответствии с национальными санитарными правилами, о чем указывается в протоколе испытаний |
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2006