Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17133-83 Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Резиновые пластины изготовляют двух видов:

технические формовые (ОКП 25 3414 0000) и технические рулонные (ОКП 25 4314 0000).

Рулонные пластины изготовляют в виде рулонов и листов.

1.2. В зависимости от назначения пластины выпускают шести типов (1, 2, 3, 4, 5, 6) и трех групп твердости: малой (М), средней (С) и повышенной (П). Температурные интервалы работоспособности, рабочие среды и коды ОКП для каждого типа пластины приведены в табл.1.

Таблица 1

 

Код ОКП резиновой пластины

Тип плас-
тины

Рабочая среда

Температурный интервал работоспо-
собности, °С

Степень твердости

формовой

рулонной

1

Молоко, сливки, молочные

продукты, мясо, рыба

От -30 до +70

М
С
П

25 3414 1000

25 3414 1100

25 3414 1200

25 4314 1000

25 4314 1100

25 4314 1200


От -30 до +100

М
С
П

25 3414 1300

25 3414 1400

25 3414 1500

25 4314 1300

25 4314 1400

25 4314 1500




От -30 до +140

М
С

25 3414 1600

25 3414 1700

25 4314 1600

25 4314 1700

2

Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез

От -30 до +70

М
С
П

25 3414 2000

25 3414 2100

25 3414 2200

25 4314 2000

25 4314 2100

25 4314 2200


От -30 до +100

М
С
П

25 3414 2300

25 3414 2400

25 3414 2500

25 4314 2300

25 4314 2400

25 4314 2500




От -30 до +140

М
С

25 3414 2600

25 3414 2700

25 4314 2600

25 4314 2700

3

Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки

От -30 до +70

М
С
П

25 3414 3000

25 3414 3100

25 3414 3200

25 4314 3000

25 4314 3100

25 4314 3200


От -30 до +100

М
С
П

25 3414 3300

25 3414 3400

25 3414 3500

25 4314 3300

25 4314 3400

25 4314 3500


От -30 до +140

М
С

25 3414 3600

25 3414 3700

25 4314 3600

25 4314 3700

4

Вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки

От -30 до +70

М
С
П

25 3414 4000

25 3414 4100

25 3414 4200

25 4314 4000

25 4314 4100

25 4314 4200




От -30 до +100

М
С

25 3414 4300

25 3414 4400

25 4314 4300

25 4314 4400

5

Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые)

От -30 до +70

С
П

25 3414 5100

25 3414 5200

25 4314 5100

25 4314 5200

От -30 до +100

С

25 3414 5400

25 4314 5400

От -30 до +140

С

25 3414 5700

25 4314 5700

6

Мисцелла

От -30 до +70

М
С
П

25 3414 6000

25 3414 6100

25 3414 6200

25 4314 6000

25 4314 6100

25 4314 6200


Примечание. Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяют любой указанный тип резиновой пластины.

1.3. Толщина пластин и предельные отклонения по толщине должны соответствовать указанным в табл.2.

Таблица 2


мм

          

Толщина пластины

Предельные отклонения пластин

формовых

рулонных

1,0

-

±0,2

1,5

-

±0,3

2,0

±0,3

±0,4

3,0

±0,4

±0,5

4,0

±0,4

±0,6

5,0

±0,5

±0,7

6,0

±0,6

±0,8

8,0

±0,8

±1,0

10,0

±1,0

±1,2

12,0

±1,1

±1,4

14,0

±1,2

±1,6

16,0

±1,3

±1,6

18,0

±1,4

±1,8

20,0

±1,5

±2,0

25,0

-

±2,2



(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4. Формовые пластины изготовляют длиной и шириной от 250 до 750 мм. Предельные отклонения не должны превышать ±25 мм.

По согласованию между изготовителем и потребителем изготовляют пластину длиной и шириной более 750 мм.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.5. Размеры рулонных пластин в зависимости от толщины должны соответствовать указанным в табл.3.

Таблица 3


мм