2.1. Для проведения испытаний применяются: крышки от стаканчиков типа СВ диаметром 30 мм или чашки Петри типа ЧБН-1-40 по ГОСТ 25336-82; стопка из шести, кружочков диаметром 25 мм из фильтровальной бумаги по ГОСТ 12026-76; пинцет.
Химические реагенты:
ацетон по ГОСТ 2603-79; спирт этиловый, раствор с массовой долей 48% или 96%; бензин; натрий углекислый по ГОСТ 83-79, раствор с массовой долей 10%; кислота лимонная по ГОСТ 908-79*, раствор с массовой долей 10%; вода дистиллированная; уксусная кислота по ГОСТ 61-75, раствор с массовой долей 10%, аммиак водный по ГОСТ 3760-79, раствор с массовой долей 10%; вино, пиво, кофе (4 г на 100 см воды); чай (5 г на 100 см воды); сок черной смородины; масло растительное; соль пищевая, раствор с массовой долей 10%; дезинфицирующее средство (хлорамин Б); пасты чернильные; губная помада; средство моющее (15 см на 1000 см воды).
_______________
* Действует ГОСТ 908-2004. - Примечание "КОДЕКС".
2.2. Химические реагенты хранят в закрытой посуде в соответствии с требованиями технической документации на них и перед применением выдерживают до температуры (20±2) °С.