1.1а. Щавелевая кислота должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1. По химическим показателям щавелевая кислота должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | ||
Химически чистый (х.ч.) | Чистый для анализа (ч.д.а.) | Чистый (ч.) | |
1. Массовая доля щавелевой кислоты (HCO·2HO ), %, не менее | 99,5 | 99,5 | 99,5 |
2. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более | 0,002 | 0,005 | 0,010 |
3. Массовая доля остатка после прокаливания, %, не более | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
4. Массовая доля общего азота (N), %, не более | 0,001 | 0,001 | 0,002 |
5. Массовая доля сульфатов (SO), %, не более | 0,001 | 0,002 | 0,005 |
6. Массовая доля хлоридов (Cl), %, не более | 0,0005 | 0,0005 | 0,0010 |
7. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,0002 | 0,0002 | 0,0005 |
8. Массовая доля кальция (Ca), %, не более | 0,0005 | 0,0005 | Не нормируется |
9. (Исключен, Изм. N 2). | |||
10. Массовая доля тяжелых металлов (Pb), %, не более | 0,0002 | 0,0005 | 0,0010 |
11. Массовая доля органических примесей | Должен выдерживать испытание по п.3.12 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).