1.1. Пиридин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. По физико-химическим показателям пиридин должен соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма |
Чистый для анализа (ч.д.а.) | |
1. Массовая доля пиридина (CHN), %, не менее | 99,0 |
2. Показатель преломления | 1,5090-1,5100 |
3. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,005 |
4. Массовая доля сульфатов (SО), %, не более | 0,001 |
5. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,0005 |
6. Массовая доля аммиака (NH), %, не более | 0,002 |
7. Массовая доля меди (Сu), %, не более | 0,0002 |
8. Массовая доля веществ, восстанавливающих KМnО, в пересчете на кислород, %, не более | 0,0005 |
9. Массовая доля воды (НО), %, не более | 0,1 |
10. Растворимость в воде | Должен выдерживать |
(Измененная редакция. Изм. N 1).