Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5833-75 Реактивы. Сахароза. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Сахароза должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1. По физико-химическим показателям сахароза должна соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма

Химически чистый (х.ч.)
ОКП 26 3932 0463 04

Чистый для анализа (ч.д.а.)
ОКП 26 3932 0462 05

1. Удельное вращение , С-5, HO

От +66,3 до +66,8

От +66,3 до
+66,8

2. Цветность водного раствора

Должен выдерживать испытание по п.3.3

3. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,001

0,003

4. Массовая доля остатка после прокаливания, %, не более

0,005

0,010

5. Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более

0,005

0,005

6. Массовая доля сульфатов (SO), %, не более

0,002

0,003

7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более

0,0005

0,0010

8. Массовая доля железа (Fe), %, не более

0,00005

0,00010

9. Массовая доля кальция (Са), %, не более

0,002

0,003

10. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более

0,0001

0,0002

11. Массовая доля инвертированного сахара, %, не более

0,01

0,05



(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).