1.1а. Сахароза должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1. По физико-химическим показателям сахароза должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | |
Химически чистый (х.ч.) | Чистый для анализа (ч.д.а.) | |
1. Удельное вращение , С-5, HO | От +66,3 до +66,8 | От +66,3 до |
2. Цветность водного раствора | Должен выдерживать испытание по п.3.3 | |
3. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более | 0,001 | 0,003 |
4. Массовая доля остатка после прокаливания, %, не более | 0,005 | 0,010 |
5. Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более | 0,005 | 0,005 |
6. Массовая доля сульфатов (SO), %, не более | 0,002 | 0,003 |
7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,0005 | 0,0010 |
8. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,00005 | 0,00010 |
9. Массовая доля кальция (Са), %, не более | 0,002 | 0,003 |
10. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более | 0,0001 | 0,0002 |
11. Массовая доля инвертированного сахара, %, не более | 0,01 | 0,05 |
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).