1.1. Изоамиловый спирт должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. По физико-химическим показателям изоамиловый спирт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма | |
Чистый для анализа ч.д.а. | Чистый ч. | |
1. Массовая доля спирта изоамилового , %, не менее | 99,0 | 98,0 |
2. Внешний вид | Должен выдерживать анализ по п.4.2 | |
3. Плотность, , г/см | 0,810-0,812 | 0,810-0,812 |
4. Показатель преломления, | 1,407-1,410 | Не нормируется |
5. Массовая доля остатка после выпаривания, %, не более | 0,0005 | 0,001 |
6. Массовая доля пиридина, %, не более | 0,000004 | 0,00001 |
7. Массовая доля фурфурола, %, не более | 0,00001 | 0,00005 |
8. Массовая доля эфиров и кислот в пересчете на амилацетат, %, не более | 0,02 | 0,06 |
9. Массовая доля альдегидов , %, не более | 0,01 | 0,03 |
10. Вещества, темнеющие под действием серной кислоты | Должен выдерживать анализ по п.4.11 | |
11. Массовая доля воды, %, не более | 0,1 | Не нормируется |