Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5817-77 Реактивы. Кислота винная. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Винная кислота должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2. По физико-химическим показателям винная кислота должна соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма

Чистый для
анализа (ч.д.а.)
ОКП 26 3451 0052 03

Чистый (ч.)
ОКП 26 3451 0051 04

1. Массовая доля винной кислоты (СНО), %, не менее

99,9

99,5

2. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,005

0,010

3. Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов), %, не более

0,01

0,03

4. Массовая доля сульфатов (SО), %, не более

0,002

0,010

5. Массовая доля фосфатов (РО), %, не более

0,0005

0,0020

6. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более

0,0005

0,0020

7. Массовая доля железа (Fe), %, не более

0,0003

0,0010

8. Массовая доля кальция (Са), %, не более

0,001

0,002

9. Массовая доля мышьяка (As), %, не более

0,00002

Не нормируется

10. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более

0,0005

0,0010



(Измененная редакция, Изм. N 1).