1.1. Винная кислота должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. По физико-химическим показателям винная кислота должна соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма | |
Чистый для | Чистый (ч.) | |
1. Массовая доля винной кислоты (СНО), %, не менее | 99,9 | 99,5 |
2. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более | 0,005 | 0,010 |
3. Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов), %, не более | 0,01 | 0,03 |
4. Массовая доля сульфатов (SО), %, не более | 0,002 | 0,010 |
5. Массовая доля фосфатов (РО), %, не более | 0,0005 | 0,0020 |
6. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более | 0,0005 | 0,0020 |
7. Массовая доля железа (Fe), %, не более | 0,0003 | 0,0010 |
8. Массовая доля кальция (Са), %, не более | 0,001 | 0,002 |
9. Массовая доля мышьяка (As), %, не более | 0,00002 | Не нормируется |
10. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более | 0,0005 | 0,0010 |
(Измененная редакция, Изм. N 1).