1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Ацетон должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.2. По физико-химическим показателям ацетон должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма | |
Чистый для анализа (ч.д.а.) | Чистый (ч.) | |
1. Массовая доля ацетона (), %, не менее | 99,75 | 99,50 |
2. Массовая доля спиртов (), %, не более | 0,05 | 0,05 |
3. Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,0005 | 0,0005 |
4. Массовая доля кислот (), %, не более | 0,0012 | 0,002 |
5. Массовая доля щелочей (), %, не более | 0,001 | 0,001 |
6. Массовая доля альдегидов (), %, не более | 0,002 | 0,002 |
7. Массовая доля веществ, восстанавливающих (O), %, не более | 0,00006 | 0,0001 |
8. Массовая доля воды, %, не более | 0,20 | 0,40 |
9. Содержание нерастворимых в воде органических примесей | Должен выдepживать испытание по п.4.10 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).