1.1. (Исключен, Изм. N 2).
1.2. Талловые жирные кислоты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
1.3. По физико-химическим показателям талловые жирные кислоты должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма для сорта | Метод анализа | |
высшего ОКП 24 5384 0120 | первого ОКП 24 5384 0130 | ||
1. Цветность по йодной шкале, не более | 10 | 20 | По п.4.2а настоящего стандарта |
2. Кислотное число, мг КОН на 1 г кислот, не менее | 192 | 185 | По ГОСТ 17823.1 |
3. Йодное число, г йода на 100 г кислот, не менее | 160 | 150 | По п.4.2б настоящего стандарта |
4. Массовая доля смоляных кислот, %, не более | 2 | 2 | По ГОСТ Р 50378* и п.4.2 настоящего стандарта |
5. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 2 | 4 | По п.4.4 настоящего стандарта |
6. Массовая доля воды, %, не более | Отсутствие | По п.4.3 настоящего стандарта |
________________
* Действует на территории Российской Федерации.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).