4.1. Пасту принимают партиями. За партию принимают любое количество однородной по своим показателям качества пасты, сопровождаемое одним документом о качестве.
Документ должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование продукта, цвет;
дату изготовления;
номер партии;
количество банок в партии;
массу брутто и нетто;
результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии качества продукта требованиям настоящего стандарта;
обозначение настоящего стандарта.
4.2. Для проверки качества пасты на соответствие ее показателей требованиям настоящего стандарта от партии отбирают 10% ящиков, но не менее чем три, если партия состоит менее чем из 30 ящиков. Из каждого ящика отбирают две банки.
4.3. Показатели качества по пп.4, 5, 7, 8, 9, 10 табл.2 изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.4. Устойчивость пасты при минус 15 °С и при 45 °С изготовитель определяет периодически по требованию потребителей.