Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9817-95 Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе. Общие технические условия

     4 Общие технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Аппараты следует изготавливать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам и, при необходимости, образцу-эталону, утвержденным в установленном порядке.

4.1.2 Предельное отклонение номинальной тепловой мощности аппаратов - ±15%.

4.1.3 Температура в духовке (при ее наличии) должна быть не менее 220 °С.

4.1.4 Духовка (при ее наличии) должна обеспечивать качественную выпечку мучных изделий. Неравномерность цвета выпеченных изделий не должна превышать:

для одной поверхности

30%

для различных поверхностей

35%

4.1.5 Духовка (при ее наличии) должна иметь индикатор (указатель) температуры.

4.1.6 Средняя наработка аппарата на отказ - не менее 2500 ч.

Критерии отказа:

- разгерметизация газоходов;

- отклонение от плоскостности варочного настила сверх допустимой нормы;

- трещина стекла дверцы духовки и прогар стенки духовки (при ее наличии);

- прогар колосниковой решетки.

4.1.7 Средний срок службы аппарата - не менее 10 лет.

Критерий предельного состояния - разгерметизация теплообменника.

4.1.8 Аппарат в упаковке должен выдерживать транспортную тряску при средней перегрузке 2,4 и частоте 120 ударов в минуту.

4.1.9 Температура поверхностей ручек управления в точках касания не должна превышать температуру помещения более чем:

     металлических

на 35 °С

     керамических

на 45 °С

     пластмассовых

на 50 °С

4.1.10 Температура наружных поверхностей аппарата не должна быть более:

     передней и задней стенок

120 °С

     боковых стенок

80 °С

     стекла дверцы духовки (при ее наличии)

170 °С


Температура пола под аппаратом не должна быть более 50 °С.