3.1 Основные размеры мясорубок и их деталей должны соответствовать указанным на рисунках 1-5. Неуказанные предельные отклонения размеров - Н16, h16, J16 - по ГОСТ 25347.
Рисунки не определяют конструкцию, форму и неуказанные размеры деталей мясорубок.
Рисунок 1 - Решетка для фарша
Рисунок 2 - Нож
Рисунок 3 - Шнек
1 - рукоятка; 2 - ручка
Рисунок 4 - Рукоятка в сборе
Рисунок 5 - Накидная гайка
3.2 Основные параметры мясорубок должны соответствовать указанным ниже:
а) производительность, кг/ч | 32 | |||
б) число решеток | 2 | |||
в) повышение температуры фарша при измельчении, °С | 3 | |||
г) остаток мяса в мясорубке, г, не более | 20 |
д) масса мясорубки с ножом типа I без дополнительных приставок и решеток, кг, не более:
1,4 - с алюминиевым корпусом;
2,0 - с чугунным корпусом;
2,2 - со стальным корпусом.
Применяют другие конструкции ножей и решеток, не ухудшающие потребительские свойства мясорубок и показатели их надежности, с унифицированными присоединительными размерами, обеспечивающими взаимозаменяемость.
Применяют другие конструкции и размеры хвостовика шнека, не ухудшающие их надежность.
Примечание - Масса мясорубки с ножом типа II не должна превышать массу мясорубки с ножом типа I более чем на 0,3 кг.