Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

2.1. Параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в табл.1.

Допускается изготавливать посуду других наименований, параметров и размеров.

Таблица 1

Наименование изделий

Диаметр корпуса, мм

Вместимость, л

Наличие теплораспре-
делительного дна

Толщина металла корпуса, крышки, мм

Комплектация крышкой

Посуда для тепловой обработки продуктов

Кастрюли

125-300

1,0-15,0

±

0,5-1,0

+

Кофеварки

-

0,20-0,50

±

0,4-1,0

-

Кофейники

-

1,0-2,0

±

0,4-1,0

+

Кокотницы

-

0,1

-

0,4-0,8

-

Сковороды

150-320

0,4-6,0

±

0,8-1,2

±

Чайники и чайники со свистком

-

0,6-4,0

±

0,5-1,0

+

Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюд

Блюда

130-360

-

-

0,4-0,8

-

Вазы

-

0,8-1,5

-

0,4-0,8

-

Кокильницы

-

0,2-0,3

-

0,4-0,8

-

Креманки

-

0,2-0,4

-

0,4-0,8

-

Масленки

-

0,2-0,5

-

0,4-0,8

+

Салатники

-

0,5-1,5

-

0,4-0,8

±

Соусники

-

0,1-0,25

-

0,4-0,8

+

Менажницы

-

0,25-0,5

-

0,4-0,8

-

Посуда для вспомогательных целей

Дуршлаги

-

1,0-2,0

-

0,5-0,8

-

Лотки

-

0,5-2,0

-

0,4-0,8

+

Миски

-

0,6-3,5

-

0,4-1,0

-

Ковши

-

1,0-2,0

-

0,5-1,0

-

Тарелки

-

0,15-0,40

-

0,4-0,6

-

Тарелки-баранчики

-

0,15-0,25

-

0,4-0,8

+

Цедилки

70-200

-

-

0,2-0,5

-

Примечания

1 Знак "+" означает применяемость, знак "-" - неприменяемость, знак "±" - ограниченную применяемость показателя.

2 Для овальных и прямоугольных блюд в графе "Диаметр корпуса, мм" указана длина и ширина корпуса изделия, для масленок в графе "Вместимость, л" указан объем корпуса с крышкой, для цедилок в графе "Толщина металла корпуса, крышки, мм" указан номинальный диаметр проволоки сетки.

3 Показатель "Вместимость, л" для дуршлага гарантируется предприятием-изготовителем.

4 Допускается комплектовать кастрюли вкладной кастрюлей без теплораспределительного дна, а также решеткой, дуршлагом.

5 Допускается изготовлять дуршлаги с подставками, поддонами или ножками.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).

2.2. Предельные отклонения по размерам посуды должны соответствовать IT16 по ГОСТ 25346-89.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).