2.1. Параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в табл.1.
Допускается изготавливать посуду других наименований, параметров и размеров.
Таблица 1
Наименование изделий | Диаметр корпуса, мм | Вместимость, л | Наличие теплораспре- | Толщина металла корпуса, крышки, мм | Комплектация крышкой |
Посуда для тепловой обработки продуктов | |||||
Кастрюли | 125-300 | 1,0-15,0 | ± | 0,5-1,0 | + |
Кофеварки | - | 0,20-0,50 | ± | 0,4-1,0 | - |
Кофейники | - | 1,0-2,0 | ± | 0,4-1,0 | + |
Кокотницы | - | 0,1 | - | 0,4-0,8 | - |
Сковороды | 150-320 | 0,4-6,0 | ± | 0,8-1,2 | ± |
Чайники и чайники со свистком | - | 0,6-4,0 | ± | 0,5-1,0 | + |
Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюд | |||||
Блюда | 130-360 | - | - | 0,4-0,8 | - |
Вазы | - | 0,8-1,5 | - | 0,4-0,8 | - |
Кокильницы | - | 0,2-0,3 | - | 0,4-0,8 | - |
Креманки | - | 0,2-0,4 | - | 0,4-0,8 | - |
Масленки | - | 0,2-0,5 | - | 0,4-0,8 | + |
Салатники | - | 0,5-1,5 | - | 0,4-0,8 | ± |
Соусники | - | 0,1-0,25 | - | 0,4-0,8 | + |
Менажницы | - | 0,25-0,5 | - | 0,4-0,8 | - |
Посуда для вспомогательных целей | |||||
Дуршлаги | - | 1,0-2,0 | - | 0,5-0,8 | - |
Лотки | - | 0,5-2,0 | - | 0,4-0,8 | + |
Миски | - | 0,6-3,5 | - | 0,4-1,0 | - |
Ковши | - | 1,0-2,0 | - | 0,5-1,0 | - |
Тарелки | - | 0,15-0,40 | - | 0,4-0,6 | - |
Тарелки-баранчики | - | 0,15-0,25 | - | 0,4-0,8 | + |
Цедилки | 70-200 | - | - | 0,2-0,5 | - |
Примечания |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).
2.2. Предельные отклонения по размерам посуды должны соответствовать IT16 по ГОСТ 25346-89.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).