ГОСТ 8.434-81
Группа Т86*
__________________________
* В указателе "Национальные
стандарты" 2005 г. группа Т86.5. -
Примечание изготовителя базы данных.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Государственная система обеспечения единства измерений
ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Методика выполнения измерений диэлькометрическими
и резистивными влагомерами
State system for ensuring the uniformity of measurements.
Humidity of grain and its processing products.
Method of carrying out measurements by dielcometric
and resistive moistureganges
Дата введения 1982-07-01
РАЗРАБОТАН Государственным комитетом СССР по стандартам
ИСПОЛНИТЕЛИ
В.Г.Романов, канд. техн. наук; С.Е.Мамбиш, канд. техн. наук; Ю.П.Секанов, канд. техн. наук; Н.П.Миф, канд. техн. наук (руководители темы); В.В.Пушкарев; Т.П.Балакина; Б.С.Кормаков
ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по стандартам
Член Госстандарта Л.К.Исаев
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13 августа 1981 года N 3864
ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 01.03.89 N 381 с 01.08.89
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 5 1989 год
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, их семена и продукты переработки (мука, крупа, отруби, далее - продукты) и устанавливает методику измерений их влажности диэлькометрическими и резистивными влагомерами, применяемыми для технологических целей на предприятиях систем хлебопродуктов и агропрома при уборке, размещении, обработке, хранении зерна и контроле технологических процессов переработки зерна в муку и крупу, а также при взаимных расчетах между предприятиями и организациями по каждой автомобильной, вагонной и другой однородной по качеству партии с использованием лабораторных влагомеров.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Для измерения влажности продуктов применяют диэлькометрические и резистивные влагомеры, преобразующие электрический параметр продукта, функционально связанный с влажностью, в выходной сигнал.
Влагомеры состоят из первичного и, в случае необходимости, промежуточного преобразователя (датчика) влажности и измерительного прибора (устройства).
1.2. Для измерения влажности продуктов допускается применять влагомеры, прошедшие государственные испытания в соответствии с ГОСТ 8.001-80*, ГОСТ 8.383-80* и допущенные к обращению в СССР.
______________
* На территории Российской Федерации Действуют ПР 50.2.009-94. - Примечание изготовителя базы данных.