3.1. Температура окружающей среды (20±5) °С, относительная влажность воздуха (55±25)%.
3.2. Вакуумно-тепловая установка должна быть подготовлена к работе в соответствии с требованиями эксплуатационной документации.
3.3. Пробу продукции в закрытой емкости тщательно перемешивают в течение 20-30 мин.
3.4. Степень измельчения зерна или крупы в бюксах с измельчающим устройством проверяют перед началом измерения влажности каждой культуры. Для проверки применяют пробы зерна (крупы) влажностью 9-10%.
Навески зерна (крупы) массой (10±0,1) г измельчают в бюксах согласно требованиям эксплуатационной документации на установку в течение 1мин, продукт измельчения просеивают через набор сит N 1 и 08.
Масса остатка на сите N 1 не должна превышать для пленчатых культур 2%, а для остальных культур и круп - 1% массы навески, масса прохода через сито N 08 должна составлять не менее 70% массы навески.
Если степень измельчения не удовлетворяет изложенным требованиям, бюксу следует отремонтировать, отрегулировать или забраковать.