2.1. Основное оборудование
2.1.1. Образцовая вакуумно-тепловая установка, в состав которой входят:
сушильная камера с терморегулятором и вакуумным насосом;
бюксы для зерна и крупы с измельчающим устройством;
бюксы для муки и отрубей;
бюксы для отбора навесок;
лабораторные равноплечие весы 2-го класса по ГОСТ 19491-74 с предельной нагрузкой 200 г;
эксикаторы 2-250 по ГОСТ 6371-73;
металлотканые сита N 1 и 08.
Основные технические характеристики установки:
диапазон измерения влажности 5-45%;
предел допускаемого значения абсолютной погрешности ±0,10%;
диапазон регулируемой температуры в сушильной камере 100-140 °С;
погрешность регулирования заданной температуры ±1 °С:
абсолютное давление в сушильной камере не более 1330 Па.
2.2.Вспомогательное оборудование и материалы:
термометр по ГОСТ 9177-74 с ценой деления 1 °С и диапазоном измерения не менее 10-30 °С;
аспирационный психрометр по ГОСТ 6353-52;
сигнальные часы;
стеклянные герметические емкости вместимостью 0,5 л;
хлористый кальций по ГОСТ 4460-77 или другой сорбент;
этиловый спирт по ГОСТ 17299-78;
вакуумное масло ВМ-4 по ГОСТ 23013-78.