Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8.432-81 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Влажность зерна и продуктов его переработки. Методика выполнения измерений на образцовой вакуумно-тепловой установке

2. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И АППАРАТУРА

2.1. Основное оборудование

2.1.1. Образцовая вакуумно-тепловая установка, в состав которой входят:

сушильная камера с терморегулятором и вакуумным насосом;

бюксы для зерна и крупы с измельчающим устройством;

бюксы для муки и отрубей;

бюксы для отбора навесок;

лабораторные равноплечие весы 2-го класса по ГОСТ 19491-74 с предельной нагрузкой 200 г;

эксикаторы 2-250 по ГОСТ 6371-73;

металлотканые сита N 1 и 08.

Основные технические характеристики установки:

диапазон измерения влажности 5-45%;

предел допускаемого значения абсолютной погрешности ±0,10%;

диапазон регулируемой температуры в сушильной камере 100-140 °С;

погрешность регулирования заданной температуры ±1 °С:

абсолютное давление в сушильной камере не более 1330 Па.

2.2.Вспомогательное оборудование и материалы:

термометр по ГОСТ 9177-74 с ценой деления 1 °С и диапазоном измерения не менее 10-30 °С;

аспирационный психрометр по ГОСТ 6353-52;

сигнальные часы;

стеклянные герметические емкости вместимостью 0,5 л;

хлористый кальций по ГОСТ 4460-77 или другой сорбент;

этиловый спирт по ГОСТ 17299-78;

вакуумное масло ВМ-4 по ГОСТ 23013-78.