Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27570.3-87 (МЭК 335-2-33-87) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кофемолкам и кофедробилкам и методы испытаний

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.2.30. Нормальная нагрузка - нагрузка, достигаемая прибором при размоле жареных зерен кофе, при этом любое устройство, предназначенное для регулирования потребителем степени помола, устанавливают в положение, соответствующее самому мелкому помолу.

Примечания:

1. В процессе работы прибор слегка встряхивают или по нему постукивают.

2. В случае сомнения зерна кофе перед началом соответствующего испытания выдерживают в течение 24 ч при температуре (30±2)°C в воздухе, имеющем относительную влажность (60±2)%; после выдержки следует удостовериться, что удельная масса зерен (0,65±0,03) г/см.

2.2.101. Кофемолка - прибор, предназначенный для измельчения зерен кофе при помощи вращающихся с высокой скоростью ножей.

2.2.102. Кофедробилка - прибор, предназначенный для измельчения зерен кофе с помощью дисков, цилиндров, конусов или аналогичных устройств.

Примечание. Процесс измельчения кофе называют размолом, независимо от того происходит он в кофемолке или кофедробилке.