ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное
ПОЯСНЕНИЯ ТЕРМИНОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ
Термин | Определение |
Полезный объем камеры | Часть рабочего объема камеры, в котором при установившемся режиме обеспечиваются значения и отклонения точностных характеристик, установленные в НТД или ЭД на камеры и (или) в НТД или РД на методы испытаний продукции |
Установившийся режим | Температурный режим, при котором характеристики колебаний температуры в контрольной точке постоянны |
Контрольная точка | |
Предельные значения температуры | Максимальное и минимальное значения температуры из диапазона температуры, воспроизводимой в камере |
Экстремальные точки полезного объема камеры | Точки, в которых установлены максимальное и минимальное из значений температуры в полезном объеме камеры |
Базовая температура | Установленное в НТД или ЭД на камеры значение температуры в камере, от которого отсчитывается время достижения заданного значения температуры |
Время достижения заданной температуры | Время, исчисляемое от момента подачи команды на изменение температуры от значения базовой температуры до момента получения заданного значения температуры в контрольной точке |
Характеристики колебаний температуры в точках полезного объема камеры | Амплитуда и период колебаний температуры |
Тепловое равновесие изделия |