Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25051.2-82 Система государственных испытаний продукции. Камеры тепла и холода испытательные. Методы аттестации

 ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное

     
ПОЯСНЕНИЯ ТЕРМИНОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ

Термин

Определение

Полезный объем камеры

Часть рабочего объема камеры, в котором при установившемся режиме обеспечиваются значения и отклонения точностных характеристик, установленные в НТД или ЭД на камеры и (или) в НТД или РД на методы испытаний продукции

Установившийся режим

Температурный режим, при котором характеристики колебаний температуры в контрольной точке постоянны

Контрольная точка

По ГОСТ 16504-81

Предельные значения температуры

Максимальное и минимальное значения температуры из диапазона температуры, воспроизводимой в камере

Экстремальные точки полезного объема камеры

Точки, в которых установлены максимальное и минимальное из значений температуры в полезном объеме камеры

Базовая температура

Установленное в НТД или ЭД на камеры значение температуры в камере, от которого отсчитывается время достижения заданного значения температуры

Время достижения заданной температуры

Время, исчисляемое от момента подачи команды на изменение температуры от значения базовой температуры до момента получения заданного значения температуры в контрольной точке

Характеристики колебаний температуры в точках полезного объема камеры

Амплитуда и период колебаний температуры

Тепловое равновесие изделия

По ГОСТ 20.57.406-81